基金會活動 >> 國際風濕病日
 

 

 
  國際風濕病日活動2012
風濕緩痛嘉年華


為響應2012年「國際風濕病日」,香港風濕病基金會於2012年10月14日(星期日)假荃灣荃新天地一期高層地下中庭舉辦「風濕緩痛嘉年華」。透過免費的健康檢查、攤位遊戲、運動示範、講座及展覽,讓大眾更了解各種風濕關節痛的處理方法,以達致紓緩痛楚、自由行動的目的。

當日典禮先由基金會主席游寶榮先生歡迎各位出席嘉華會的嘉賓及參加者,並介紹了基金會過去及未來的活動,寄望更多公眾人士關注風濕病患者及了解風濕關節病,而主禮嘉賓醫院管理局九龍西聯網總監董秀英醫生亦表示公眾教育對病者、其家人及大眾的重要,了解病症能令治療果效更大;而荃灣區議會主席陳耀星先生更感謝基金會在荃灣區舉辦健康教育推廣活動,讓荃灣區的居民能得到有關風濕關節病的資訊,希望參加者會將從活動中得到的宣揚開去,使更多人獲益。

其後進行起動儀式,各嘉賓及委員一同將基金會提供的服務的照片貼上,藉以向各界展示基金會各種不同類型的服務。當日更有基金會的名譽大使及執行委員李家仁醫生(小明)上台獻唱多首小明的名曲,令到現場氣氛熱烈,為整個典禮劃上圓滿的句號。

當日的活動非常豐富,包括多場健康短講:
1) 運動示範(講者:香港物理治療學會)
2) 退化性關節炎及痛風(講者:風濕專科醫生余嘉龍醫生)
3) 痛風飲食及體重管理(講者:註冊營養師湯美斯女士)
4) 淺談風濕病(講者:風濕專科醫生嚴卓雲醫生)
5) 骨質疏鬆(講者:風濕專科醫生張德昌醫生)
6) 藥物正確使用方法及貯存(講者:註冊藥劑師容蕙蘭女士)

除了舞台上豐富的節目外,當日還有由6個病人自助組織(毅希會、樂晞會、香港強脊會、B27協進會、銀屑護關會及少青風協會)設計的遊戲攤位,讓現場數以千計的大小朋友樂在其中。而香港物理治療學會、香港職業治療學會及香港復康會社區復康網絡等攤位,為大眾進行各項的簡單檢查及提供健康資訊,讓大家能了解自己的健康狀況。基金會更得到翠華集團贊助曲奇餅作慈善義賣,同時活動中亦義賣基金會的新書《風濕病全面睇》。全日活動在下午5時30分結束,所有參加者都滿載而歸,他們都希望能在不久將來再次參加基金會的活動。

按此下載活動當日慈善義賣的財務審計報告
 

   
 
主頁 | 網頁地圖 | 私隱條例 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

版權所有 2011 香港風濕病基金會

九龍深水埗南山邨南偉樓地下103-106室

查詢電話: (852)2346 6336 傳真: (852)2346 6136

電郵: mail@hkarf.org