基金會活動 >> 最新活動
 

 

 
  風濕病多面睇工作坊──銀屑病關節炎
2012年6月16日

基金會於6月16日假喜來登酒店四樓宋廳舉行「風濕病多面睇工作坊──銀屑病關節炎」講座,目的是讓大眾可以進一步了解俗稱牛皮癬的銀屑病關節炎的最新資訊及護理方法。當日約有170位參加者出席。

講座先由風濕病科專科醫生張德昌醫生為大家講解銀屑病(俗稱「牛皮癬」)關節炎的病徵,並附以不同病徵的相片具體地去作出解說。此外,張醫生解釋了各種治療方法,包括治療新趨勢,亦講解在日常生活上應注意的護理事項,使參加者掌握更多關於銀屑病關節炎的資訊。隨後大會設有問答環節,出席者都踴躍發問,而張醫生亦耐心解答以消除他們的疑難。

其後在病友分享的環節中,「銀屑護關會」主席曾秀珍女士講述了她患上銀屑病關節炎的經歷,當中她憶述如何察覺患上此病、接受診治和克服身心障礙的經驗,她更強調自身健康和病患者之間互相扶持的重要性,希望能藉今次分享為病患者及其家人打打氣。

最後,大會邀得著名藝人韓瑪利小姐(Mary)分享她的護理關節之道,她鼓勵病患者要積極面對病患,呼籲如身邊有家人或朋友不幸患上頑疾,應給予支持和關心。
 

   
 
主頁 | 網頁地圖 | 私隱條例 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

版權所有 2011 香港風濕病基金會

九龍深水埗南山邨南偉樓地下103-106室

查詢電話: (852)2346 6336 傳真: (852)2346 6136

電郵: mail@hkarf.org